DETAILS DU PROJET

Musée Granet
Aix-en-Provence

 

En réhabilitant la chapelle, joyau de l'architecture aixoise du XVIIe, fondée par les Pénitents blancs de Carmes en 1654, la Communauté du Pays d’Aix a voulu donner à la collection de la Fondation suisse Jean et Suzanne Planque un écrin digne de son originalité. Le musée et le scénographe de l’agence Saluces ont fait confiance à REIER pour la réalisation des vitrines.

Le marché, obtenu par REIER, se composait de plus de 20 vitrines de différents types et dimensions ainsi que de nombreux socles et cimaises. Le verre antireflet augmente le plaisir de la contemplation de ce patrimoine. Toutes les vitrines sont équipées d’un traitement climatique.

En raison de leurs tailles et poids, l’assemblage final s’est fait, pour la plupart des vitrines, sur le site. Le véritable défi pour réaliser l’idée de ce projet, en dehors du fait d’un délai très serré, a été de concevoir certaines vitrines murales de très grandes dimensions avec une seule ouverture à la française.

Maître d'ouvrage

Agentur SALUCES

Année d'achèvement

2013

Prestations

Conception, fabrication et installation

 

COPYRIGHT © REIER 2021
image [n] de [m]